關於財宏 > 業務概述 >

產品代理業務

在網路發達的資訊社會裡,沒有安全,一切流為空談。由於晶片卡具遠端認證及離線防偽等特性,隨著網際網路、無線通訊等虛擬通路交易之興起,相關之應用將隨之增加。

本公司為提供客戶最完整的服務,與國內外著名廠商策略聯盟,代理/經銷其產品,並提供相關加值服務,茲將產品類別歸納並分述如下:
1. 晶片模組
  • 接觸式卡片晶片模組:
    由於國際著名半導體晶圓廠英飛凌科技(Infineon Technologies)擁有領先之技術與產品,本公司在晶片金融卡方面代理英飛凌之16K及4K的產品,目前市場上約有75%的晶片金融卡皆使用本產品。在晶片信用卡方面,本公司代理全球知名廠商雅斯拓(Axalto)之16K及32K的產品,具備VSDC及M/Chip功能,可應用於Visa及MasterCard的卡片上。
  • 複合式卡片晶片模組:
    在晶片卡應用上,隨著台北捷運悠遊卡日漸普及,信用卡國際組織也陸續推出Visa Wave及Paypass等功能應用於其信用卡的非接觸式的交易,因此「結合接觸式與非接觸式之晶片卡」需求將大幅增加。本公司亦與英飛凌科技合作代理其相關晶片模組,以取得市場領先地位。
2. 晶片卡安全模組
由於硬體亂碼化設備(HSM)價格昂貴,造成金融機構推動晶片化沈重之負擔,銀行公會在製訂規格時,為兼顧安全與成本考量,將發卡之基碼安全管控,改由ISAM晶片卡發卡安全模組來控管。 再者,收單/代理金融機構在佈建其端末設備如ATM及POS機、機上盒(Set Top Box)…等時,為驗證其端末設備之合法性,確保交易安全,須有端末設備安全模組-TSAM-來產製交易驗證碼。 本公司研發之ISAM與TSAM及其相關之技術諮詢服務,提供金融機構與卡片製造廠商更多的選擇。